Рецепты блюд

Новые рецепты


Форма входа

Вкусные рецепты » Новогодние блюда Рецепты закусок » Холодец из курицы

Холодец из курицы

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Холодец из курицы выгодно отличается от свиного тем, что его можно быстрее приготовить, а сам он получается прозрачным и выглядит красивее. Поскольку курицу практически невозможно сварить так, чтобы бульон застыл в прочное желе, в рецепте холодца используется желатин. Приготовление холодца – один из новогодних ритуалов, исполняемых хозяйками обыкновенно 29 или 30 декабря.
Ингредиенты:
• Одна курица
• 2 луковицы
• 2 морковки
• лавровый лист
• перец горошек
• соль
• 2 ст. ложки желатина.

холодец из курицы фото

Как приготовить холодец из курицы:
Берем курицу и расчленяем ее на 4 части. Смотрим, где там у нее жир, удаляем все, что найдем и что легко удалить. Укладываем курицу в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Бросаем туда-же перец горошек (горошек 5-20 в зависимости от ваших пристрастий), очищенную луковицу и половинку моркови. Туда же кладем лавровый листик или два. Солим. Солим так чтобы бульон был на грани пересола. Вообще лучше бульон сначала посолить умеренно, а в конце еще посолить по вкусу – вариться он будет долго и часть воды выкипит, так что соленость повысится. Желатин слегка отбирает вкус у холодца, так что наша задача сварить вкусный бульон!
Пока все готовится к закипанию, чахнем над плитой, снимаем пенки и жир. Это чтобы бульон был прозрачным, как слеза. Когда процесс кипения наберет силу, ставим плитку на малый огонь, накрываем кастрюлю крышкой, запускаем на полтора часа таймер и идем заниматься другими делами, изредка проверяя процесс умеренного кипения, который не должен останавливаться. Когда таймер возвестит о том, что холодец практически готов, снимаем кастрюлю с плиты, извлекаем курицу и кладем на большое блюдо остыть. Из бульона добываем перец, лук, морковь, лавровый лист, мелкие обрывки куриной кожи и выбрасываем их.
Когда курица остынет, начинаем процесс украшения холодца.
Делаем розочки из морковки. Оставляем холодец остывать до комнатной температуры. Когда холодец остынет, накрываем форму пленкой и ставим в холодильник для застывания.
Как известно холодец хорош с хреном или горчицей. В этот же ряд можно поставить японскую приправу васаби (по вкусу похожа на хрен). Удачного вам холодца и приятного аппетита!
Если у вас есть свои варианты этого рецепта, напишите нам.

Советую также приготовить вкусный пирог рецепт Шоколадный цветок удивит всех гостей оригинальностью, а главное приготовление простое.



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!