Хворост хризантема





Хворост хризантема понравится всей Вашей семье, особенно детям. Рекомендую!
Ингредиенты
3 яйца,
1ст.л.водки,
2 ст муки,
щепотка соли,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра для посыпки.

хворост хризантема фотоКак приготовить хворост хризантема
Замесите крутое тесто из 3 яиц, соли, 1ст.л.водки (можно спирт), постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Раскатать тесто тоненько, порезать полосками 2-3 см. в ширине и 15-20 см в длине. Намотать на три пальца, края зажать вилкой и опускать в казан с кипящим маслом, держать вилку пока хризантема не «расцветет», когда подрумянится, достать шумовкой и посыпать пудрой.
Другой способ:
На длинной стороне каждой полоски делаем надрезы в виде бахромы.

хворост хризантема рецепт фото





Полоски скатываем рулетиками и прижимаем в середине.

хворост хризантема рецепт с фото

Изделия жарим во фритюре. Для удаления лишнего жира выкладываем на бумажные полотенца.
Перед подачей хворост хризантема посыпаем сахарной пудрой.

Советую взять также на заметку торт суфле, он такой нежный и воздушный, словно тает во рту… Этот вкусный рецепт торта суфле можете приготовить на день рождение, либо просто к чаепитию в домашнем кругу, поверьте, ни крошки не останется.