Яблочный пирог на молоке. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума, что уж говорить, когда на стол его ставишь!





Яблочный пирог на молоке.  Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума, что уж говорить, когда на стол его ставишь!

Очень просто и вкусно

Люблю простые рецепты, и это один из них — яблочный пирог на молоке готовится молниеносно, а поедается еще быстрее.

Иногда даже не успеваешь донести). Думаю, такой пирог понравится каждому!

Яблочный-пирог-на-молоке

Ингредиенты





4 яйца,
350 г муки,
200 г сахарного песка,
350 мл молока,
2 чайные ложки разрыхлителя,
100 мл подсолнечного масла,
4 крупных яблока,

1 чайная ложка ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление

Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром в белую пену. Влейте в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешайте. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем и солью, всыпьте в молочно-яичную смесь.

Вымесите тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.

Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, порежьте на дольки. Выложите половину яблок на дно формы, залейте их тестом. Остальные яблоки выложите поверх теста. Выпекайте пирог при 180 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!