Вкусные рецепты » Рецепты закусок » Закуска из баклажан павлиний хвост

Закуска из баклажан павлиний хвост

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Попробуйте приготовить закуску из баклажан Павлиний хвост, и она, несомненно, станет одной из ваших самых любимых. Она подойдет к любому празднику, будь то день рожденье или новый год. А великолепное сочетание мягкого баклажана, нежнейшего сыра и сочных томатов не оставит равнодушными ваших гостей!

На одну тарелку закуски нам понадобиться:

  • Баклажан – 1 штука (достаточно крупный).
  • Сыр брынза – 250 г (в упаковке, например «Фитаки»)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидоры – 3 штуки (в зависимости от размера, но не подбирайте помидоры по диаметру больше, чем баклажан)
  • Огурец – 0,5 штуки
  • Маслины – 0,5 банки
  • Мука на панировку
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп
  • Базилик,
  • соль,
  • перец.

Закуска из баклажан павлиний хвост фото

Как приготовить закуска из баклажан павлиний хвост:
Первым делом поговорим о баклажанах. Некоторые сорта из них содержат немного горечи. В этом нет ничего страшного, тем более в магазинах такие экземпляры встречаются редко.
Ну а если вы все же не любите немного горьковатый привкус баклажан, воспользуйтесь следующим способом: после нарезки баклажан посолите их и оставьте на 20 минут. Из них выйдет сок, просто оботрите их салфеткой и можно готовить!!! Ни в коем случае не замачивайте баклажаны в воде, так как мы будем их жарить, и тогда у вас не получится красивая румяная корочка. Для перышек хвоста необходимо нарезать баклажан наискосок, чтобы получились вытянутые перья. Не режьте их слишком тонко, иначе они после жарки в середине разорвутся, оптимальная толщина кусочков – 8 мм. Если вам угодно – выпустите горечь, как было рассказано выше. Затем нужно измельчить 2 зубчика чеснока, обмазать им каждый кусочек. А так же посыпать базиликом и черным молотым перцем, посолить по вкусу. Каждый кусочек панируйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон. Они очень любят масло, так что подливайте побольше, они впитают, сколько нужно. Выложите их на салфетку, чтобы оно стекло и поставьте остужать. Тем временем приготовьте сырную прослойка. Брынзу необходимо размять вилкой, а так же добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Вы так же можете в этом рецепте использовать обычный натертый сыр с чесноком и майонезом (но с брынзой все же вкуснее). Помидоры и огурцы нужно нарезать тоненькими кружочками, маслины разрезать пополам. Для придания «оперения» можно на огурце сделать зигзагообразные надрезы.
Оформим каждое перышко. Для этого аккуратно на каждый баклажан необходимо выложить сырный соус (укладывайте баклажаны так, чтобы «черный ободок» был сверху). На него положите помидор, затем огурец и половину маслины. На большую тарелку выложите перья из баклажан в виде хвоста павлина. Вам будет удобно начать с самого верхнего ряда. По бокам получившийся хвост можно украсить зеленью. Все, можно подавать на стол!
Совет: все же более красиво и интересно, когда закуска Павлиний хвост стоит на столе немного под углом. Для этого подложите под один край тарелки что-нибудь.

Закуска павлиний хвост фото



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!