Закусочные торты





Закусочные торты очень оригинально смотрятся на любом празднике, эффектные и сытные. В принципе, ничего трудного в приготовлении закусочного торта нет.
Хлеб, масло, сыр или колбаса – вот слагаемые известного нам бутерброда, который часто подается на завтрак или заменяет ужин. Но для шведа Smörgåstårta является популярнейшим видом закуски и украшением стола для любого праздника.

Принципы создания шведского бутербродного торта очень просты – это основа и начинка. Основой служат коржи из хлеба. Начинка – всевозможные сочные нежные паштеты из рыбы, мяса и даже фруктов. Сначала выкладывается хлебный корж, сверху щедро смазывается начинкой, потом опять корж и начинка и т.д. Когда все слои выложены торт закрывается ветчиной или красной рыбой, а потом украшается. По собственному вкусу и представлению о прекрасном.

Вот один из вариантов приготовления бутербродного торта.
Но здесь нет одного универсального рецепта.
Лучше взять что-то за основу и творить самостоятельно!

закусочный торт рецепт фото

Бутербродный торт
лук молодой (рубленый) — 1 столовая ложка
масло — 100г.
майонез с горчицей — 100г.
хлеб пшеничный либо ржаной — 1 шт.
соус-хрен со сметаной — 4 столовые ложки
огурцы — 80г.
сырок (потертый) — 150г.
ветчина — 150г.
паштет из дичи или же домашней птицы (консервы) — 250-275-300г.
помидоры — 80г.
перчик красный (помеленный) — по своему вкусу
горчица или же укропчик (рубленая зелень) — 1 чайная ложка.
Срежьте корки буханки, из целого хлеба вырежьте круг, ровняйте края и порежьте на 4 пласта. Смажьте пласты маслом.
Для сырной массы перемешайте сырок и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовьте из помеленной ветчины, заправленной красным перчиком, горчицей либо укропчиком. Паштет из дичи соедините с майонезом. От каждой массы отделите часть на оформление. Смажьте нижний слой ветчинной массой, закройте хлебным пластом, смажьте сырной массой, заново уложите слой хлеба, намазанный паштетной массой, и закройте оставшимся пластом.

бутербродный торт

Закусочные торты
зелень петрушки — 5г.
огурцы — 50г.
масса из печени — 260г.
соль.
майонез — 70г.
молодой лук — 15г.
соус из хрена, сметаны и яичек — 50г.
масса из сырка — 200г.
редис — 30г.
сливочное масло — 30г.
600г — пшеничный хлеб
масса из ветчины — 150г.
помидоры — 60г.

закусочный торт рецепт фотоДля приготовления торта советуется применять хлеб круглой формы. У буханки вырезать нижнюю корку, отрезать круг толщиной 1-1.5 см. и намазать его маслом. После чего кончиком ножа наметить 5 кругов, начиная с центра и вплоть до края. Самый небольшой круг обсыпать зеленым лучком и зеленью петрушки; следующее кольцо накрыть соусом из хрена вместе с сметаной и яичками; в третьем — выложить бутербродную массу из ветчины; в четвертом — бутербродную массу из сырка, в последнем — массу из печени.
По границам колец сделать ободок из густого майонеза.
Края торта приукрасить кружками помидора, редиса, огурцов и положить его в охлаждающую систему.
Пред подачей на стол порезать как торт.
Кольца торта разрешено заполнить не столько бутербродными массами, однако и половинками сардин, шпрот, кусочками лососины, икрой, крупно натертым сыром и т.д.

бутербродный торт рецепт фото

Бутербродный торт с тунцом
яичко (отварные) — 3 шт.
майонез — 200-250 миллилитров
булка для тостов — 2 упаковки
тунец (законсервированный) — 2 банки
горчица — 1.5 столовых ложек
сметана — 150 миллилитров
соль — 1 чайная ложка
сок лимона — 1.5 столовых ложек
соус чили (кетчуп) — 1.5 столовых ложек.

закусочный торт фотоПеремешиваем очень мелко порезанные тунец и яичка, добавляем сметану и майонез. Добавляем в смесь соус Чили, горчицу, сок лимона и соль. У булки вырезать корочку.
Положить на поднос 3 — 5 ряда булки, намазать 1/4 консистенции. Повторить 4 раза. Последним слоем будет булка. Закрыть пленкой и убрать на сутки в охлаждающую систему.
Перемешать майонез со сметаной, обмазать и приукрасить торт пред подачей.

закусочный торт фото





Закусочный торт рецепт

Необходимые ингредиенты:

— хлеб для тостов или обычные ломтики хлеба квадратной формы – 10 штук;

— ветчина – 200-250 грамм;

— свежий огурец – 1-2 плода, средних размеров;

— помидор — 1-2 плода, средних размеров;

— чеснок – один-два зубчика;

— твердый сыр – 100 грамм;

— кусочки обжаренной говядины 200-250 грамм;

— свежая зелень — майонез.

Способ приготовления.

Для начала возьмем ломтики хлеба и аккуратно срежем у них корочку. Затем выкладываем на блюдо рядом друг с другом два кусочка хлеба и смазываем их майонезом, лучше приготовить майонез домашний, так блюдо получится вкусней. Сверху на майонез выкладываем тонкие ломтики ветчины, а на ветчину тонкие кружки огурца, так чтобы они закрыли всю поверхность. Выложенную начинку накрываем еще двумя кусочками хлеба, которые также смазываем майонезом. Сверху заполняем все тонкими кружками помидоров и выдавливаем через чесночный пресс зубчик чеснока и засыпаем все тертым твердым сыром. Накрываем второй слой тортика еще двумя ломтиками хлеба, смазываем майонезом и на этот раз выкладываем обжаренные кусочки говядины с зеленью, которую закрываем хлебом, как и все остальные слои. Далее обмазываем весь бутербродный торт по бокам и сверху толстым слоем майонеза и украшаем ветчиной с овощами. Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы он  как следует пропитался.