Заливные яйца





Как приготовить заливные яйца. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления заливных яиц.

Продукты на приготовление  10 порций:

  • 10 скорлупок от яиц
  • 2 стакана мясного соленого бульона
  • 20 г желатина
  • 1 свежий перец
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 300 г ветчины
  • зелень

заливные яйца





Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.

заливные яйца, рецепт с фото

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. яйца надо замочить предворительно в содовом растворе,что бы легче было срезать верхушку,и потом уже пустые скорлупки тоже мин. 20 подержать в воде с содой,если вы этого не сделаете,потом не сможете нормально снять скорлупу с готового заливного.