Свиная грудинка на косточках с небольшим количеством жира — идеальное мясо для запекания в духовке. Запеченные свиные ребрышки получаются невероятно вкусными и мягкими, если подобрать к ним специи по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления запечённых свиных ребер в томатной пасте
- 2 кг мяса на косточках (свинина или баранина, рёбрышки или др.),
- 2 с. л. томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца,
- 1/2 ч. л. паприки,
- 1/2 ч. л. молотого чили,
- 1 ч. л. молотого кориандра.
Как приготовить запечённые свиные ребра
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Мясо натереть специями и томатной пастой.
3. В форму для выпекания выложить мясо и поставить выпекаться примерно на 1 час, в зависимости от размера кусков.
Приятного аппетита!