Вкусные рецепты » Выпечка Десерты Новогодние блюда » Заварные пирожные

Заварные пирожные

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Повседневные и любимые в нашей семье — заварные пирожные — мы готовим с удовольствием и быстро. Точно также и уплетаем за обе щеки — быстро и с удовольствием. Попробуйте и вы.  Нежные, вкусные, тают во рту…

Ингредиенты для приготовления заварных пирожных:

Заварное тесто:

— 110 г сливочного масла

— 1 стакан воды

— ¼ чайной ложки соли

— 1,5 чайной ложки сахара

— 1 стакан муки

— 4 больших яйца.

Крем:

— ¾ стакана сахара

— 1/3 стакана муки

— ¼ чайной ложки соли

— 2 стакана молока

— 3 яичных желтка, взбить

— 2 столовых ложки сливочного масла

— 1,5 чайной ложки ванилина

— ½ стакана сливок для взбивания.

Заварные пирожные

Как приготовить пирожное:

Тесто готовим для заварных пирожных: Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты. Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить. Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается. Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой. Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся). Остудите на решетке.

Крем приготовим для заварных пирожных:

В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения. Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь). Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости. Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых заварных пирожных лебедей сахарной пудрой. Заварные пирожные готовы! Приготовьте еще один вкусный десерт — вкусные блины Зебра. Они отлично подходят к завтраку, либо на детский день рожденья. Стоит попробовать!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!