Баклажаны маринованные рецепт





Советую взять на заметку баклажаны маринованные рецепт, просто пальчики оближешь…
Ингредиенты:

баклажаны — 1кг

уксусная кислота 70% — 2ст.л.

кипяченая холодная вода — 700мл

чеснок 5-6 зубчиков

соль

укроп свежий — 1 пучок

масло растительное для жарки.





баклажаны маринованные фото

Как приготовить баклажаны маринованные рецепт:

Баклажаны нарезать кружками, вымочить в подсоленной воде 10мин, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на масле с 2-х сторон до слегка румяного цвета (после обжаривания выкладывать баклажаны на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло). Остудить.

Баклажаны уложить в глубокую миску.

Смешать вместе продавленный через пресс чеснок, измельченный укроп, соль и выложить эту массу к баклажанам.

Залить водой так, чтобы баклажаны были только покрыты. Влить уксус (у меня примерно на 700мл воды ушло 2ст.л.уксусной кислоты).

Аккуратно перемешать, попробовать на соленость-кислость (при необходимости добавить недостающего) и убрать в холодильник часов на 12.

После этого воду слить и переложить баклажаны в банку. Хранить в холодильнике до недели.

Приятного аппетита