Бисквитный торт «Сникерс»





Бисквитный торт "Сникерс"

Бисквитный торт с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик «Сникерс». Отсюда и название — торт «Сникерс». Незатейливый тортик для домашнего чаепития. Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным.
Если вы любите сникерсы — то и этот торт вам наверняка понравится.

Ингредиенты:

Мука — 340 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 170 Грамм
Яйца — 5 Штук
Масло сливочное — 215 Грамм
Арахис — 200-300 Грамм
Вареная сгущенка — 300 Грамм
Шоколад молочный — 100 Грамм
Маргарин — 200 Грамм

Описание приготовления:
Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.

Очищаем арахис от шелухи.

Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.





Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).

Присыпаем корж арахисом.

Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.

Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.

Должна получиться кремообразная шоколадная масса.

Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем.

Приятного аппетита!