Чумовая закуска! Закуска из маринованных баклажанов и перцев — гриль





Чумовая закуска! Закуска из маринованных баклажанов и перцев — гриль

Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т. к. плюсы — делается заранее, и. с водочкой. Ммм. Как идёт. А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой. А ароматище какой, когда холодильник открывается. Сразу аппетит разыгрывается.

Готовьте, пока сезон овощей не закончился! Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну — две недели — это точно!

Ингредиенты:





Баклажаны — 1 кг., перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг., укроп — небольшой пучок, петрушка — небольшой пучок, чеснок — 1 головка.

Маринад:

Вода — 350 мл.,
соль крупная — 1 ст. л.,
сахар — 2 ст. л.,
уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Масло растительное — для обжаривания баклажан.
Как приготовить:

1. перцы почистить, промыть, обсушить, разрезать на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части.
Положить их на противень, смазать кисточкой растительным маслом, запечь в духовке при 180-200 гр. До румяной корочки.
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кольцами, шириной 1-1, 5 см., обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Зелень и чеснок мелко нарубить.
2. в удобную широкую эмалированную кастрюльку (или пластиковый контейнер) сложить овощи слоями: баклажаны — зелень — перцы — зелень и т. д.
3. овощи залить готовым охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры (или бутилированную) добавить соль, сахар, уксус — всё перемешать до растворения, и залить этим маринадом овощи.
Остывшие овощи закрыть крышкой, убрать в холодильник, дать настояться 24 часа — и можно есть.