Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Даже 100 г в день хватит: обогащаем организм питательными веществами! К тому же это вкусно. Не оставит равнодушным никого!

Даже 100 г в день хватит: обогащаем организм питательными веществами! К тому же это вкусно. Не оставит равнодушным никого!

Совсем недавно на посиделках с подругами разговор зашел о любимых блюдах. Знаешь, есть такие, которые любит вся семья и ждет с нетерпением, когда ты их приготовишь. А есть еще такие рецепты, которые выручают в любых ситуациях (нежданный приход гостей, когда нужно приготовить быстро, вкусно и недорого).

Вот и у меня есть несколько любимых палочек-выручалочек, и одна из них — это маринованные куриные желудки.

Многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли можно приготовить что-то вкусненькое. А вот и зря — не стоит их списывать со счетов.

Употребление этого продукта очень благоприятно влияет на организм человека. При этом их калорийность желудков достаточно мала (в пределах 130–170 ккал на 100 г), поэтому они относятся к категории диетических продуктов.

Этим рецептом поделилась моя свекровь. «Знаешь, — сказала она мне, — за 35 лет брака еще не было случая, чтобы эта закуска не заходила на ура»! И она была права.


Маринованные в соевом соусе желудочки получаются острыми и невероятно вкусными, а с самим процессом приготовления справится даже школьник.

Как вкусно приготовить куриные желудки
Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить маринованные куриные желудочки. Рецепт, который выручит в любой ситуации!

ИНГРЕДИЕНТЫ
700–800 г куриных желудков
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
50 г уксуса
50 г соевого соуса
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
перец черный (молотый) по вкусу
5–6 веточек укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно отварить желудочки в подсоленной воде до полной готовности (около полтора часа). Дай желудочкам остыть.
Остывшие желудочки нарежь тонкой соломкой.
Лук очисти и нарежь полукольцами. Сложи лук в блюдце и полей его уксусом. Дай луку пропитаться уксусом в течение получаса, периодически помешивай его.
Чеснок пропусти через пресс или мелко нарежь. Свежий укроп вымой и тоже измельчи.
В удобной емкости соедини желудочки, замаринованный лук и чеснок с зеленью. Заправь соевым соусом и специями по вкусу. Хорошенько всё перемешай.
Отправь в холодильник на ночь, чтобы желудочки замариновались.
Вот и всё, закуска готова. Приятного аппетита!
СОВЕТ
У настоящей хозяйки не возникает вопрос, что приготовить из куриных желудков, потому что это недорогие и универсальные субпродукты. На их основе можно приготовить множество блюд.

Предлагаю тебе узнать еще один хороший рецепт из пупков, а именно: как приготовить куриные желудки с грибами. Одно из моих любимых блюд еще с детства!

Обязательно попробуй приготовить эти куриные желудочки, маринованные в соевом соусе. Они получаются достаточно пикантными и невероятно вкусными. А еще в них содержится минимальное количество жира, так что можно есть и не беспокоиться о своей фигуре.

Даже 100 г в день хватит: обогащаем организм питательными веществами! К тому же это вкусно. Не оставит равнодушным никого!

Даже 100 г в день хватит: обогащаем организм питательными веществами! К тому же это вкусно. Не оставит равнодушным никого!