Такому простому рецепту домашних котлет из говядины меня обучила бабушка еще в детстве. На те времена панировочных сухарей еще в продаже не было, а муку бабушка всегда экономила для выпечки. Поэтому здесь котлеты делаются без панировки. Но честно говоря, мне так нравится даже больше, так как вся панировка обычно в процессе жарки остается на сковороде и начинает пригорать. Так что это еще одна причина, почему я так люблю этот рецепт приготовления домашних котлет из говядины! Попробуйте и вы!
Ингридиенты:
Фарш говяжий: 700 Грамм,
Вода: 100 Миллилитров,
Хлеб белый: 3 Ломтика,
Яйцо: 1 Штука,
Специи: По вкусу
Приготовление:
1. Хлеб замачиваем в воде. Идеально, если это будет чуть черствый, вчерашний батон без корочек.
2. Добавим к фаршу, тщательно перемешаем. Затем добавим соль, перец и специи по вкусу. Добавим яйцо, перемешаем еще раз.
3. Теперь влажными руками из этого фарша формируем котлеты.
4. Обжарим со всех сторон на растительном масле. Можно брать и сливочное.
5. Вот такие красивые котлетки получаем! Приятного аппетита!