Домашний торт Наполеон рецепт





Советую взять на заметку домашний торт Наполеон рецепт, вкусно и просто.
Для коржей:
80 г. сливочного масла;
100 г. сахара;
2 яйца;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
800-900 г. муки.

Для крема:
500 г. вареной сгущенки;
700 мл. жирных сливок (от 33%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
сахар по желанию.

домашний торт Наполеон рецепт с фото





Коржи:
Сливочное масло хорошо взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Яйца взбить, добавить к маслом.
Долить молоко, размешать.
Примерно 150 г. муки смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Потом таким же образом постепенно добавляем всю муку. Тесто должно стать мягким и эластичным, но не липким. Муки может потребоваться чуть больше. Затем заворачиваем тесто в пленку и даем настояться в тепле полчаса.
Теперь разделим тесто на 20 одинаковых частей. Каждую часть необходимо как можно тоньше раскатать и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж. Уходит примерно 4 минуты на корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра (этот рецепт под форму 24см). Вырезать лучше сразу после выпечки. Обрезки сохраняем на украшение для нашего торта.
После выпечки всех 20 коржей обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.
Крем:
Яйца и крахмал взбиваем без комочков
Немного подогреваем молоко и осторожно добавляем яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, постоянно помешивая, до загустения.
Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку.
Берем емкость большого размера, остужаем ее. Взбиваем в ней сливки до устойчивых пиков.
Сборка домашнего торта Наполеон:
Каждый корж смазываем 4 столовыми ложками крема. Затем смазываем верх и бока торта.
Для украшения торта я использовала насадку WILTON 2D, выглядит, как лепесточки ромашки. Розочки делала из крема Шарлот.
Крем Шарлот:

Состав:
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 грамм сливочного масла.

Приготовление:
Молоко довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйца сначала на медленной, потом на большой скорости — примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Убрать домашний торт Наполеон на ночь в холодильник.