Домашняя колбаса





Для приготовления рецепта домашняя колбаса потребуется:

Состав:





Свинина маложирная — 2400г
Сало свежее — 600г
Соль поваренная — 50г
Кардамон — 5г
Перец черный крупного помола — 10г
Чеснок свежий — 4зубчика
Вино сухое белое — 200мл
Перец красный болгарский — 2шт
Лук зелёный — пучок
Черева свиная.

колбаса домашняя, фото

Приготовление домашней колбасы:
Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм; сало — с решеткой 8мм;
Фарши смешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), слегка перемешать;
Соль смешать с приправами, высыпать смесь в фарш;
Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холодное вино, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной консистенции фарша;
Закрыть крышкой, и оставить в холодильнике на 4 часа;
Перец болгарский нарезать кубиками, лук нашинковать, вмешать всё в фарш;
Набить подготовленные кишки, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца) не очень плотно, чтобы иметь возможность потом сформировать колбаски, нужной вам длинны;
Если кое-где попал воздух — проткнуть то место иголкой;
Дать отлежаться кобаскам минимум пол-часа, после чего разделить их и жарить на подготовленных углях на смазанной маслом решетке 15-20т минут, часто переворачивая;
Важно — лук и перец добавлять только за полчаса перед набивкой и жаркой !!! Домашняя колбаса готова! Приятного  аппетита!