Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.





Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.





Шарлотка.

Что может быть проще — фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств — все просто, почти до неприличия.
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название «Шарлотка» произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает ‘блюдо со сладким кремом’, по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье.
Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога «Шарлотка» появился на свет именно в нашем отечестве. Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то.
Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. (Вкусно покушать мы любим не меньше императора!) для рецепта Шарлотки нам понадобится: — 3 куриных яйца — 1 стакан сахара — 1 стакан сметаны — 1 стакан муки — 1 ч/л соды — 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.