Фаршированные баклажаны





Баклажаны фаршированные болгарским перцем и помидорами.Я опять с овощами пришла на этот раз безумно вкусные фаршированные баклажаны .Угощайтесь !!!
Ингредиенты для приготовления фаршированных баклажан:





  • 2 баклажана (~ 450г)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сыр (твёрдый) – 250г
  • Соль,
  • чёрный молотый перец,
  • оливковое (или растительное) масло
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны фото

Как приготовить баклажаны фаршированные:

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать «хвостик», разрезать баклажаны пополам, аккуратно вырезать мякоть ножом или вынуть мякоть баклажанов ложкой, оставляя стенки ~5 мм. «Лодочки» из баклажанов немного посолить и оставить на 20 минут, затем «лодочки» промыть, обсушить, сбрызнуть оливковым (или растительным) маслом и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Запекать баклажаны в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут до мягкости. Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и ставить на 10 минут. Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, перец обсушить и нарезать маленькими кубиками. Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку, помидоры также нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть немного оливкового (или растительного) масла, обжарить лук и морковь, помешивая, 7 минут, добавить мякоть баклажанов, жарить ещё 7-8 минут, затем добавить в сковороду помидоры и болгарский перец, овощи посолить, поперчить, перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8-10 минут. Сковороду с овощами снять с плиты, добавить к овощам чеснок, перемешать, овощной смесью нафаршировать баклажановые «лодочки», переложить «лодочки» в форму для запекания, в форму налить горячей воды, чтобы вода покрывала дно формы на 1-2 мм, посыпать «лодочки» сыром и запекать в нагретой до 180 градусов духовке ~10-15 минут, чтобы сыр хорошо подрумянился. Готовые баклажановые «лодочки» подавать горячими.