Фаршированные куриные ножки





Продукты для рецепта:





  • куриные окорочка — 6 шт.
  • 250 гр шампиньонов
  • 3 ст.л. сливок 20-25%
  • яйца — 3 шт.
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. муки
  • панировочне сухари
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло.
Фаршированные куриные ножки
Фаршированные куриные ножки

Рецепт приготовления: С окорочков аккуратно снимаем кожу, косточку аккуратно перерубаем в районе последнего сустава. Мясо аккуратно срезаем с костей и перекручиваем на фарш. Добавляем белок одного яйца и взбиваем фарш вилкой. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Приправляем фарш солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Перемешиваем. Начиняем фаршем кожу. Края заворачиваем внутрь. Яйца слегка взбиваем с солью. Каждый окорочок обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и обваливаем в сухарях. Разогреваем масло для фритюра. Каждый окорочок обжариваем до  золотистого цвета с обеих сторон, после обжаривания кладем на бумажные  салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем складывем обжаренные окорочка в  форму для запекания и доводим до готовновсти в разогретой до 180  градусов духовке в течение 15 минут. Подаем горячими или охлажденными.