Наверное, нет такого человека, который не любил бы фаршированный перец. Ведь это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. А сами перцы словно созданы для фарширования, их форма идеально подходит для этого. В качестве начинки мы будем использовать мясной фарш. Самой удачной начинкой, которая отлично сочетается со вкусом перцев, является мясной фарш и рис.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:
• болгарский перец — 8 шт
• мясной фарш — 500 гр
• отварной рис — 200 гр
• морковь — 200 гр
• репчатый лук — 200 гр
• сметана — 150 гр
• томатная паста — 150 гр
• черный молотый перец по вкусу
• соль — по вкусу
• растительное масло для жарки.
Как приготовить фаршированный перец:
Репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Морковь почистим, помоем и натрем на мелкую терку. Половину лука обжарим с добавлением растительного масла прозрачности, добавим половину моркови и жарим до золотисто-румяного цвета. Остудим, переложим в мясной фарш, добавим отварной рис, соль и перец. Все хорошенько перемешаем до однородного состояния. Болгарский перец помоем и аккуратно вырежем семена. Наполним каждый перчик подготовленным мясным фаршем. Сметану смешаем с томатной пастой до однородности. В кастрюле смешаем оставшиеся лук и морковь. Добавим сметанно-томатный соус и все хорошенько перемешаем. Положим в кастрюлю перцы и вольем воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Поставим на слабый огонь и тушим около 40 минут. Подадим фаршированный перец со сметаной и соусом, в котором тушился перец. Можно оформить фаршированный перец измельченной зеленью. Приготовьте также для своих близких проверенный вкусный рецепт — запеканка с фаршем, они останутся непременно довольны!