Голубцы с рисом рецепт





Предлагаю взять на заметку голубцы с рисом рецепт, уверена, Вам понравится и это вкусное блюдо станет номером один в Вашей семье.
Ингредиенты
масло оливковое
лимон (сок) – 1-2 шт.
укроп – 4-5 веточек
рис среднезернистый – 1 стакан
листья виноградные подготовленные – 50 шт.
орех грецкий очищенный – 1 шт.
лук средний – 2 шт.
петрушка – 1 пучок среднего размера
соль – по вкусу
перец черный свежо молотый – по вкусу
паприка молотая
мята – 4-5 веточек.





голубцы с рисом фотоКак приготовить голубцы с рисом
Рис промыть до прозрачности воды, замочить в холодной воде на 3 ч, всыпать в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Ровно через 10 мин. после момента, когда рисовые зерна начали кружиться в кипятке, откинуть рис на сито, обсушить, остудить до комнатной температуры.
Лук нарезать очень мелко – до размера рисового зерна. Грецкий орех растолочь в ступке с большой щепоткой соли, приправить черным перцем и паприкой.
Зелень измельчить. Смешать рис, лук, грецкий орех, зелень, а также 1–2 ч. л. оливкового масла.
Уложить виноградный лист матовой стороной кверху, удалить черешок. Положить в середину листа 1–2 ч. л. начинки, свернуть его конвертом.
Поврежденные и слишком большие листья уложить на смазанное маслом дно кастрюли, в которой будут готовиться голубцы с рисом. На листья плотно уложить подготовленные голубцы с рисом, слегка поливая каждый ряд оливковым маслом.
Влить столько воды, чтобы она покрывала голубцы с рисом слоем 1–2 см, накрыть тарелкой, сверху поместить небольшой груз. Закрыть крышкой, поставить на средний огонь, после закипания убавить огонь до минимума. Через 30 мин. влить лимонный сок. Еще через 30 мин. снять с огня. Автор фото — IZABELA AVAGYAN.

Советую также приготовить бисквитный торт в домашних условиях, никого не оставит равнодушным.