Кабачки, запеченные в сметане





Кабачки, запеченные в сметане

Время приготовления: 30 мин

Этот рецепт кабачков, запеченных в сметане, я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Меня заинтересовал внешний вид эдаких закусочных палочек, решила приготовить. Вкусно, советую!

Описание приготовления:

Мне очень понравилось готовить эти кабачки, запеченные в сметане. Сметанный соус прекрасно дополняет вкус овоща, а уж о кляре и говорить нечего: сочетание сыра и панировочных сухарей придумал гений! Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука (чем крупнее, тем лучше)
Сметана — 1 Стакан
Горчица — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Мед — 2 Чайных ложки
Сухари панировочные — 0.5 Стакана
Сыр тертый — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу





Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кабачки, запеченные в сметане»

1. Кабачок моем и нарезаем длинными ломтиками. Лучше порежьте, как на фото, сэкономите время.

2. Лук измельчим и обжарим до коричневого цвета. Далее в блендере смешаем лук, мед, уксус, горчицу и специи до однородности. После чего вливаем сметану, перемешаем еще раз.

3. В отдельной миске смешаем равное количество сухарей и тертого сыра. Специй добавим сюда поменьше. Каждый кусочек кабачка окунаем в сметанный соус, затем в эту смесь. Выкладываем на противень.

4. Запекать таких «ежиков» надо от десяти до двадцати минут, пока кляр и кусочки сухарей не зарумянятся. Подаем с любым соусом, я, например, просто заново делаю тот же, в который окунали кабачки. Вкусно!