Кабачковый торт





Кабачковый торт — это отличное блюдо, чтобы разнообразить свой стол, и как альтернатива поднадоевшим просто жареным кабачкам. Легкий и очень вкусный тортик из кабачков украсит ваш стол и в будни, и в праздники.

Вам потребуется:
Кабачки 1 шт
Яйцо куриное 4шт
Мука пшеничная 1ст
Сыр плавленный 1 пачка
Помидоры красные 1кг
Чеснок 4 дольки
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу.





кабачковый тортик фото
кабачковый тортик фото

Как приготовить кабачковый торт рецепт:
1. Кабачковый торт- это отличное блюдо, чтобы разнообразить свой стол, и как альтернатива поднадоевшим просто жареным кабачкам. Кабачков потребуется по весу примерно 1 кг, можно брать маленькие или большие, у меня кусок от большого кабачка. Помыть кабачки и очистить от шкурки от семян.
2. Кабачок натереть на крупной терке и оставить на 20 минут, чтобы пустил сок. Далее отжать кабачки от сока, добавить яйца, соль, перец, перемешать до однородности и добавить муку.
3. Еще раз перемешать, чтобы не было комков муки. Получается жидкая масса, и из нее жарим блины, как обычно.
4. Пока блинчики остывают, можно приготовить начинку: в плавленый сыр добавить майонез, мелко нарубленный укроп и зеленый лук, раздавленный чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Лучше, чтобы помидоры были плотные и не пускали сок.

кабачковый торт фото
кабачковый торт фото

5. Каждый блинчик промазываем сырной смесью и раскладываем кружки помидор по кругу. Помидоры желательно между слоями раскладывать в шахматном порядке. Это нужно для того, чтобы торт потом не был кособоким . И так до последнего блинчика.
6. Перед тем как намазать последний блинчик на торте, берем кухонную доску и кладем ее сверху торта, он оказывается как бы под прессом, чтобы выровнять слои, затем намазать сыром.
7. Убрать в холодильник на пару часов.
8. Перед подачей украсить торт по своему вкусу. Приятного аппетита!