Кальмары фаршированные! Дети обожают их! Этот рецепт стоит записать.





Кальмары фаршированные! Дети обожают их! Этот рецепт стоит записать.

Ингредиенты
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
по вкусу соль и молотый черный перец
Шаги
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец.

Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.





Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров.

Закалываем зубочистками.

Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекаем около 20 минут.

Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.