Кальмары в сметанном соусе хвалят ВСЕ гости. Бесподобно получаются!





Кальмары в сметанном соусе хвалят ВСЕ гости. Бесподобно получаются!

Очень вкусное и интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара.
2 ст. ложки сметаны.
1 ст. ложки муки.
1-2 ст. ложки сливочного масла.
Соль и черный перец.
Немного кипятка.

Приготовление:

1.Кальмары разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть.





Счистить ножом, оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.

Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток, так что бы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Подавать горячим или холодным. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Кальмары в сметанном соусе хвалят ВСЕ гости. Бесподобно получаются!