Капустные котлеты – блюдо, которое прекрасно впишется в рацион тех, кто придерживается поста! Сочные и вкусные! Капустные котлеты хороши с любыми крупами и овощами!





Капустные котлеты – блюдо, которое прекрасно впишется в рацион тех, кто придерживается поста! Сочные и вкусные!     Капустные котлеты хороши с любыми крупами и овощами!

Ингредиенты:
капуста — 1 килограмм
лук — 1 штука
чеснок — 3-4 зубчика
мука — 120 грамм
крупа манная — 80 грамм
укроп — по вкусу
петрушка — по вкусу
сухари панировочные — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 3–4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.





2. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

3. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.