Картофель с ребрышками в духовке





Картофель с ребрышками в духовке

Как видите, я вас не обманула, — это и вправду безумно легкий рецепт приготовления картофеля с ребрышками в духовке, — без времени на маринование, и прочих кулинарных финтов. Справится поэтому с этим блюдом даже ребенок, и с гарантией получит полноценное вкусное, сытное и ароматное блюдо. Кстати, если вам этот классический рецепт картофеля с ребрышками в духовке покажется скучноватым, — места для экспериментов тут много, — можно кроме лука добавить другие овощи, мясо можно замариновать в белом вине… Словом, экспериментируйте, а я желаю вам удачи!

Ингридиенты:





Ребра свиные: 500 Грамм,
Картофель: 4 Штуки,
Лук: 2 Штуки,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу

Приготовление:

1. Мясо размораживаем, делим на порционные части. Натираем солью и перцем.
2. На противне расстилаем слой фольги, чуть смазываем ее маслом и выкладываем мясо. Наверх — картошку ломтиками и лук колечками. Картошку тоже немного солим. Запекаем, закрыв сверху фольгой, полчаса.
3. Через полчаса лист фольги снимаем, и посыпаем тертым сыром. Отправим в духовку еще на 10 минут, чтоб сыр расплавился. И сразу же подаем!

Картофель с ребрышками в духовке