КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧКИ-КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ





КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧКИ-КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ





Ингредиенты: ✔ картофель (среднего размера) — 5 шт. ✔ грибы — 100 г ✔ кабачок — 1/2 шт ✔ перец болгарский — 1-2 шт. ✔ сыр твердый — 100 г (или можно плавленый сырок) ✔ желток — 2 шт. ✔ соль ✔ кунжут (для украшения) ✔ растительное масло

Приготовление: 1. Картофель очистим, нарежем тонкими пластинками и положим в холодную воду минут на 15-20 для размягчения. 2. Можно и не размягчать в воде — в этом случае картофельные листики будут менее плотно прилегать к форме для выпечки. 3. В подходящие по размеру и смазанные маслом формы под кексов выложим картофельные пластины в виде цветка — 5 пластин по бокам и одна в середине на дне. 4. Потрем сыр на терке (плавленый сырок полезно перед этим охладить в морозильнике), добавим желтки, посолим и взобьем смесь в однородную массу. 5. Вольем сырно-желточную массы в цветки по 1-2 ст. ложки, чтобы они при выпечке скрепились. 6. Приготовим начинку. Она может быть любой по вкусу и наличию продуктов: мясная, рыбная или овощная. 7. В данном случае готовим овощную начинку с грибами. Нарежем грибы, перец и кабачок. Обжарить их на сковороде, посолим и поперчим. 8. Выложим обжаренную смесь в «цветочки» поверх сырной массы. 9. Картофельные лепестки смажем подсолнечным маслом. 10. Поместим картофельные «цветочки» в разогретую до 180°C духовку и выпечем до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности «цветочки» можно посыпать внутри кунжутом для украшения. 11. Затем немного остудим и извлечем из формочек. «Цветочки» вынимаются их форм легко, и их лепестки не распадаются. 12. Немного остывшие «Цветочки», извлеченные из формочек.