Вкусные и сытные котлеты. Готовятся довольно быстро, поэтому могут служить прекрасным сытным завтраком для семьи (особенно если у вас остался толченый картофель – вы сэкономите время на его приготовлении). Ну, а курица готовится быстро, хотя вы тоже можете приготовить ее заранее. Заготовки очень выручают, когда дело касается времени. Знаю по себе. Проверено.
Ингредиенты:
куриная грудка,
картофель,
луковица,
соль,
перец.
Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась.
Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассируем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.
Пока жарится лук, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо.
4. Как слегка за золотился лук — высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку.
5. Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем.
Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим»столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску.
Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.
Приятного аппетита.