Колбаса куриная с грибами. Безумно вкуснo! Быстро, легко… тает во рту!





Колбаса куриная с грибами. Безумно вкуснo! Быстро, легко... тает во рту!

Очень вкусная домашняя колбаска, которая не разваливается и отлично режется. Ее можно использовать на бутерброды в холодном виде, можно обжарить и подать с гарниром.

Ингредиенты:

куриное филе — 800 гр.
сало свежее — 150 гр.
шампиньоны — 150-200 гр.
яичные белки сырые — 3 шт.
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
соль, черный молотый перец — по вкусу
желатин — 20 гр.
кориандр — 1 ч. ложка
красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
сливки — 170 мл.
чеснок — 4-5 зубчиков
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки





Приготовление

На мясорубке с крупной решеткой перекрутить куриное филе.
Добавить порезанные маленькими кусочками сало и грибы. Добавить соль и все специи.
Добавить яичные белки и хорошенько все перемешать.
Белки нужно тщательно вмешать в фарш. После этого влить сливки, снова перемешать.
Добавить крахмал, сухой желатин и измельченный чеснок. Еще раз хорошо перемешать фарш.
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски (у меня получилось 3 шт).
Свернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать шпагатом или кулинарной нитью.
Кладем подготовленные колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 часа.
Готовые колбаски остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 6-7 часов, после чего пергаментную бумагу убрать. Порезать колбасу кусочками.
Приятного аппетита!

Колбаса куриная с грибами. Безумно вкуснo! Быстро, легко... тает во рту!

Источник