Котлеты в беконе это интересное сочетание вкуса постной говядины и сочного бекона, который пропитывает котлеты, делая их более нежными и ароматными. Вместо говядины можно использовать любое нежирное мясо – баранину, птицу или кролика.
Мясные шарики поджариваются в особой заправке, которая превращается в аппетитную глазурь. Приготовить это эффектное блюдо совсем не сложно и достаточно быстро.
Подавать котлеты можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты для приготовления котлет в беконе:
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ломтика черствого белого хлеба
- 300 г сыра рикотта
- 200 г полосок бекона
- 1 яйцо
- 2 ст. л. тертого пармезана
- тертая цедра 1 лимона
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 веточки базилика
- 0,5 пучка петрушки
- соль, черный молотый перец.
Как приготовить котлеты в беконе:
1. Лук и чеснок очистить, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Овощи и зелень мелко нарезать. С кусочков хлеба удалить корку, мякоть очень мелко раскрошить.
2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
3. Рикотту размять вилкой, смешать с хлебными крошками, пармезаном, цедрой, яйцом и измельченной зеленью.
4. Добавить фарш и обжаренный лук. Котлетную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
5. Из готовой охлажденной массы сформировать плоские котлетки. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона, закрепить концы деревянной зубочисткой.
6. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Перед подачей к столу зубочистки удалить.
Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить куриный рулет, фаршированный шампиньонами и шпиком, определенно порадуют всех членов семьи. Ароматные кусочки шампиньонов в сочетании с нежным куриным филе создают неповторимый вкус куриного рулета. Попробуйте!