Курица в медово-горчичном маринаде





Курица в медово-горчичном маринаде
Рецепт курицы, запеченной в медово — горчичном маринаде, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая нежным вкусом.

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
3 чайные ложки зернистой горчицы,
3 столовые ложки жидкого меда,
3 столовые ложки растительного масла,
сок небольшого лимона,
2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки,
1 натертый зубчик чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.





Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.

В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита.

Курица в медово-горчичном маринаде