Курица в рукаве с черносливом на праздничный стол. Рецепт находка! Сохраните себе.





Курица в рукаве с черносливом на праздничный стол. Рецепт находка! Сохраните себе.

Как видите, рецепт приготовления курицы в рукаве с черносливом можно назвать удачным по всем параметрам. Блюдо красиво выглядит, потрясающе сочное, готовится сравнительно быстро, да и особых финансовых затрат не требует! Словом, я такую курицу в рукаве с черносливом в домашних условиях приготовила однажды, теперь постоянно перед гостями и домочадцами хвастаюсь новинкой! Попробуйте и вы!

Ингридиенты:





Курица: 1 Килограмм,
Яблоки: 2 Штуки,
Чернослив: 200 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Сок лимонный: 2 Ст. ложки,
Специи: По вкусу

Приготовление:

1. Яблоки моем, нарезаем кусочками, а чернослив помоем, запарим в кипятке, затем достанем, обсушим и тоже измельчим. Курицу разморозим, промоем, обсушим.
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешаем с лимонным соком, солью, специями. Этой смесью обработаем курочку.
3. Выкладываем и курицу, и фрукты в пакет для запекания. Отправим в холодную духовку и оставим после нагрева до 180 градусов на полчаса.
4. Когда пройдет полчаса — пакет аккуратно разрываем. Держим в духовке еще 10 минут, чтобы корочка появилась.
5. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

Курица в рукаве с черносливом на праздничный стол. Рецепт находка! Сохраните себе.