Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге





Куриное филе «Сюрприз», запечённое в фольге

Очень простое и вкусное блюдо. Приготовь порции с запасом, твои будут просить добавки!

Ингредиенты

Бубновский: «Устал повторять! Если начали ныть колени и тазобедренный суставы, уберите из рациона..
Чтобы согнать весь возрастной жир не мучая организм, возьмите за правило…
Филе куриное — 1 кг
Молоко — 1 стакан
Картофель — 5 шт
Лук — 2 шт
Помидор — 3 шт (я взяла 1 большой)
Яйцо — 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр — 150-200 грамм
Масло растительное для смазывания форм





Сметана — 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление

Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Залить молоком и оставить на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче. Подготовить формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложить вместе. Сверху поставить трёхлитровый баллон и поднять края фольги, чтобы она приняла нужную форму. Поставить формочки на противень, каждую смазать растительным маслом.

Картофель нарезать тонкими кусочками, разложить по формочкам, посолить, поперчить. Сверху выложить тоненько порезанный полукольцами лук, затем мясо, снова поперчить и посолить. Приготовить заливку: яйца взбить со сметаной, полить этой заливкой курицу, примерно 2-3 столовых ложки на порцию. Сверху выложить помидоры, порезанные кружочками, посыпать мелко нарезанным чесноком и натертым сыром. Отправить в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 C. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!