Куриные грудки в тесте





Куриные грудки в тесте
Вкусные и сочные куриные грудки получаются, если их запечь в тесте. Не удивляйтесь — это очень вкусно. Тесто великолепно подходит для этого блюда, в результате у вас получится сочное куриное мясо и румяное тесто сверху, а снизу — пропитанное соком курицы. Рецепт приготовления куриных грудок в тесте довольно прост, с этой задачей справится любая хозяйка.

Ингредиенты:
масло сливочное (для соуса + для теста) — 50 гр. + 75 гр.,
мука (для соуса + для теста) — 1 столовая ложка + 500 гр.,
молоко коровье — 150 мл.,
сливки молочные (33%) — 2 столовые ложки,
чеснок — 1 зубчик,
базилик — 2 веточки,
петрушка (измельченная) — 2 столовые ложки,
хмели-сунели — 1 чайная ложка,
соль — по вкусу,
перец — по вкусу,
яйца куриные — 2 шт.,
сметана — 2 столовые ложки,
кунжут — по вкусу,
грудка куриная — 1 шт.





Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
Добавить муку, влить молоко и сливки.
Помешивая, варить до загустения.
Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Приятного аппетита.

Куриные грудки в тесте