Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке





Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

Куриный рулет – оригинальное блюдо, которое в зависимости от рецептуры можно подать как полноценное второе блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски. Нейтральный ненавязчивый вкус курятины позволяет сочетать ее с самыми разнообразными продуктами и специями, получая каждый раз новый результат.

Куриный рулет в бутылке

Необычный способ реализации данного рецепта уже успел завоевать любовь и почитание домохозяек. Куриный рулет с желатином оформляется прямо в пластиковой бутылке, которую после застывания содержимого просто разрезают с двух сторон и извлекают готовое изделие.

Ингредиенты:

курица – 1,5 кг;
орехи грецкие – 100 г;
желатин – 35 г;
зубки чеснока – 4 шт.;
соль, зелень, перец.
Приготовление

Курятину разрезают на порции и укладывают в сковородку с толстым дном.
Прикрывают емкость плотно крышкой и располагают на плите.
Томят мясо в своем соку на среднем огне до мягкости.
Остывшую мякоть отделяют от костей и измельчают.
Возвращают курятину в сковороду с соками, добавляют чеснок, соль, перец.
Желатин растворяют в воде согласно инструкции, и вмешивают в содержимое сковороды.
С 1,5-литровой пластиковой бутылки срезают верх, выкладывают в нее подготовленную массу и располагают в холодильнике для застывания.
Куриный рулет в духовке
Зачастую рулеты из куриной грудки с начинкой готовят путем запекания в духовке. В зависимости от рецептуры изделия оборачивают фольгой, готовят в рукаве или просто в форме. В результате изделия удаются внутри сочными, нежными, ароматными, а если запечь их в конце процесса под грилем, то и румяными снаружи. В качестве наполнения используют различные овощные миксы, грибы, сухофрукты, а также орехи и зелень.

Куриный рулет с черносливом

Удивительно пикантным и ароматным удается куриный рулет в фольге с начинкой из чернослива и орехов. Чтобы изделие получилось сочнее, рекомендуется замариновать курятину предварительно, сдобрив отбитые пласты майонезом. Дополнительную остроту блюду придадут чесночные зубцы, а неповторимый аромат сухой микс из итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

филе курицы – 600 г;
чернослив – 100 г;
орехи – 100 г;
сыр – 50 г;
масло – 50 мл;
зубки чесночные – 2 шт.;
майонез – 100 г;
итальянские травы, соль, зелень, смесь перцев.
Приготовление

Курятину разрезают, отбивают и укладывают одним слоем внахлест.
Подсаливают мясо, сдабривают майонезом, чесноком, итальянскими травами, смесью перцев и оставляют минут на 40.
Замачивают чернослив в теплой воде на 30 минут, нарезают и смешивают с орехами, петрушкой, укропом.
На мякоть птицы выкладывают компоненты начинки, сворачивают мясо рулетом и перевязывают шпагатом.
Смазывают изделие маслом и укладывают на отрез фольги.
Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах.
Отворачивают фольгу, посыпают сверток сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.
Куриный рулет с грибами
Многие считают сочетание курицы с грибами банальным. Но при разумном подходе к делу, на основе подобной гастрономической комбинации можно сделать невероятно оригинальное и достойное яство, как, например, куриный рулет, рецепт которого подробно изложен далее. Необходимо только дополнить грибную поджарку хорошим сыром и сдобрить травами и вкусовые качества кушанья превысят все ожидания.

Ингредиенты:

филе курицы – 600 г;
грибы – 200 г;
лук – 100 г;
сыр – 90-100 г;
масло – 30 мл;
майонез – 100 г;
пряности, соль, смесь перцев.
Приготовление





Филе курятины отбивают немного, смазывают майонезом с солью, пряностями, перцем и дают постоять 20 минут.
Жарят грибы с луком.
Смешивают поджарку с сырной стружкой, петрушкой, выкладывают на мясо, сворачивают рулетом и обвязывают нитью.
Смазывают изделие маслом и помещают в рукав.
Через 30 минут пленку разрезают и дают кушанью подрумяниться.
Куриный рулет с сыром

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить куриный рулет с начинкой из сыра. Подобная закуска особенно хороша в теплом или горячем виде и может быть подана в качестве полноценного горячего второго блюда. Однако и нарезка такого рулета будет весьма аппетитной и прекрасно дополнит ломтик хлеба на завтрак. Сыр можно взять одного сорта или нескольких и дополнить стружку творогом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

филе курицы – 600 г;
сыр твердый – 100 г;
творог – 70 г;
чесночный зубец – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
масло – 30 мл;
зелень;
майонез – 100 г;
приправы, соль, смесь перцев.
Приготовление

Мясо разрезают, отбивают, сдабривают приправами, перцем, майонезом и солью.
Сырную стружку смешивают с творогом, укропом и петрушкой, подсаливают по вкусу и добавляют чеснок.
Выкладывают наполнение на мясо, оформляют сверток и связывают его нитью.
Через 40 минут запекания в фольге при температуре 185 градусов рулет из куриной грудки с сыром будет готов.
Куриный рулет с омлетом

Неимоверно эффектным получается рулет из куриного филе с омлетом. Львиная доля белка в данном кушанье позволит его зачислить в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом сделать изделие для подачи к праздничному столу. Реализовать рецепт просто, но понадобится некая сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность яичного слоя.

Ингредиенты:

мякоть курицы – 400 г;
яйца отборные – 6 шт.;
домашний майонез – 100 г;
лук – 100 г;
сыр – 150 г;
свежая зелень (микс) – пучок;
масло – 50 мл;
приправы, смесь перцев, соль.
Приготовление

Выстилают форму (размером примерно 40-25 см) пергаментом, и промасливают его маслом.
Смешивают яйца с майонезом и взбивают блендером.
Выливают основу омлета в форму и выпекают 15 минут при 185 градусах.
Измельчают курятину и смешивают ее с обжаренным луком, солью, перцем и специями.
На омлет выкладывают фарш, посыпают зеленью и сырной стружкой.
Сворачивают изделие рулетом, смазывают сверху маслом и отправляют на 15 минут в прогретую духовку.
Куриный рулет в мультиварке
Вкусный и аппетитный куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью современной помощницы – мультиварки. Условия, которые создаются в устройстве, будут способствовать равномерному прогреванию изделия. Чтобы сохранить сочность, можно дополнительно поместить его в фольгу или рукав и использовать свежее не замороженное мясо и строго следовать требованиям рецепта.

Рулет из куриного фарша

Из описанных далее рекомендаций вы узнаете, как сделать куриный рулет из фарша с яйцами. Нестандартное оформление изделия дает в результате красивый внешний вид закуски на срезе, а гармоничное сочетание продуктов просто божественные ее вкусовые качества.

Ингредиенты:

фарш – 500 г;
яйца – 4 шт.;
батон белый – 200 г;
лук – 50 г;
молоко – 50 мл;
зелень, приправы, соль;
масло – 50 мл.
Приготовление

Отваривают три яйца вкрутую и очищают.
Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом, солью, перцем, зеленью и отбивают.
Выкладывают массу на пленку, располагают по центру яйца и подворачивают при помощи пленки фарш кверху с двух сторон, закрывая яйца.
Перемещают аккуратно заготовку в рукав, который выкладывают в мультикастрюлю и доливают немного воды.
Через час готовки в режиме «Выпечка» куриный рулет с яйцом будет готов.

Куриный рулет - рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке