Ленивые пельмени





Само название Ленивые пельмени говорит о том, что рецепт легкий, главное вкусный и приятный на вкус. Предлагаю приготовить ленивые пельмени для праздничного стола. И просто побаловать любимых
Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей:
тесто:
2 яйца
1/2 стакана воды
соль
муки столько, чтобы тесто получилось крутым
начинка:
700 гр. фарша
2 крупные луковицы
соль
перец
зелень
овощная подушка:
морковь
лук
болгарский перец.





ленивые пельмени
Как приготовить ленивые пельмени:
Замесить обычное пельменное тесто из двух яиц, полстакана воды и муки. Муки необходимо добавлять столько, чтобы тесто вышло очень-очень крутым.
Раскатываем тесто в большой и очень тонкий пласт, чем тоньше раскатать, тем вкуснее потом получится. Я использовала 700 грамм сборного (свинина и говядина) фарша, добавила в него две крупные луковицы мелко нарезанные, посолила поперчила и добавила немного зелени.
Равномерно по всему пласту распределяем фарш и закручиваем рулетом, края немного защипать.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на сковородку, где заранее готова овощная подушка из обжаренной моркови, лука и болгарского перчика . Заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью ленивые пельмени, добавляем парочку лавровых листков, перец и закрываем крышкой. Тушим примерно полчаса. Ленивые пельмени готовы! Рекомендую также приготовить картофель в духовке с сыром – отменное блюдо, оно подойдет как к повседневным гарнирам, так и к праздничным. Непременно попробуйте приготовить картофель в духовке с сыром, уверена, Вам понравится.