Советую взять на заметку моченые яблоки рецепт, приготовленные таким образом яблоки могут храниться и радовать нас своим вкусом и пользой до самой весны.
Для заготовки следует использовать плоды поздних сортов.
Ингредиенты
- Порций – 2 кг
Время приготовления – 20 мин
- Яблоки – 2 кг
- Мед – 4 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Листья черной смородины – 15
- Листья вишни – 15
Моченые яблоки: рецепт, как приготовить
Крепкие, без повреждений яблоки помыть и сложить в большие банки или
эмалированную посуду, перекладывая листьями смородины и вишни.
В теплой питьевой воде развести мед и соль.
Залить рассолом яблоки и добавить питьевой воды так, чтобы яблоки были полностью покрыты.
Сверху поставить небольшой гнет, для того чтобы яблоки не всплывали и
все время находились под рассолом. Оставить на 3-5 дней при комнатной
температуре для брожения, затем перенести в погреб.
Яблоки будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.