Мясной рулет с яйцом рецепт





Мясной рулет с яйцом рецепт
Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, недаром эти ингредиенты часто соседствуют в салатах. На фото видно, насколько интересной может быть подача мясного рулета с яйцом. Это блюдо остается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Начинка может иметь несколько вариантов: к яйцам можно добавить сыр, грибы, цветную капусту или брокколи.

мясной рулет с яйцом фото
мясной рулет с яйцом фото

Нам потребуется:
5 яиц (можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять больше — 7-8 штук);
1 кг. фарша (лучше смесь говядины со свининой);
4 ст. л. молока;
1 луковица крупная;
1 ст. л. растительного масла;
1 пучок петрушки;
соль, перец.
Сыр — 150 г.
Как приготовить мясной рулет с яйцом:
Приготовление мясного рулета начинается с того, что нужно сварить 4 яйца вкрутую.
Приготовьте фарш, пропустив оба вида мяса через мясорубку.Измельчите лук и зелень. Лук должен быть очень мелким.
Взбейте яйцо с молоком. Соедините фарш, зелень, лук и яйцо, взбитое с молоком. Посолите, поперчите. Перемешайте. Фарш не должен получиться густым. Однако если он получится чересчур жидким, можно добавить в него немного хлеба.
Удобнее всего выпекать рулет в прямоугольной форме с антипригарным покрытием. Выложите дно формы фольгой, увлажните маслом. На дно положите часть фарша. На фарш в одну линию выложите очищенные вареные яйца,

мясной рулет с яйцом рецепт с фотопосыпьте тертым сыром, мелко нарубленной зеленью.
Накройте яйца оставшимся фаршем так, чтобы яйцо внутри оказалось.





мясной рулет с яйцом фотоПридайте руками фаршу форму рулета.

мясной рулет с яйцом рецепт фотоШов соединения должен быть сверху, чтобы сок не вытек.
Закройте рулет фольгой и поставьте в разогретую духовку (t=200 градусов) на 50 минут. Чтобы рулет подрумянился, можно раскрыть верхний слой фольги и оставить рулет в духовке еще на 15 минут.

мясной рулет с яйцом фото
мясной рулет с яйцом фото

Можно запечь рулет и другим способом — без фольги. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее фарш, толщиной 4-5 см.
Выложите в центре яйца в ряд одно за другим.
Закатайте рулет при помощи пищевой пленки, снимите ее и переложите рулет на противень. Отправьте его в разогретую духовку на 45-50 минут. Во время запекания подливайте на противень воду.
Мясной рулет с яйцом готов! Эффектной подачей считается, когда он разрезан на кусочки. Чтобы они не развалились, мясной рулет нужно разрезать, когда он слегка остынет и станет плотнее.

Советую также приготовить салат Морская Звезда, он удивит гостей своей необычностью, попробовав все поросят добавки, попробуйте.