Мясо по-кремлевски получается очень нежным, с изумительным вкусом и ароматом.





Мясо по-кремлевски получается очень нежным, с изумительным вкусом и ароматом.

Гениальность — в простоте. И этот рецепт тому подтверждение. Пусть вас не смущает минимум приправ и простота ингредиентов, рецепт самодостаточен, ведь кремлевские повара знали толк в готовке и не имели права на ошибку. Приготовьте — не пожалеете!





Минимум усилий, всего несколько подходов к плите — у вас на столе блюдо, тающее во рту. Самое примечательное, что мясо для него можно брать не высшего сорта. Технология такова, что и самые жесткие кусочки станут мягкими. Даже гурманы со стажем не подкопаются!

Ингредиенты
Говядина1 кг Лук2 шт. Чеснок10 зуб. Вода150 мл Сливочное масло200 г Сахар1 ст. л. Соль0,5–1 ст. л. Уксус1 ст. л.
НАПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Приготовление
Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие порционные кусочки. Внимание: мясо следует резать поперек волокон. Уложите кусочки в толстостенную кастрюлю (казанок).Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложите поверх мяса. На лук равномерным слоем выложите кусочки сливочного масла. Влейте воду. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте до минимума и оставьте мясо побулькивать на час. По истечении часа крышку откройте, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Верните крышку на место и забудьте еще на час. мясо по-кремлевски Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». Пока девайс кочегарит, подумайте о гарнире: гречка или картофельное пюре подойдут идеально.