Нежнейшее лакомство из творога: невесомое, как мороженое





Нежнейшее лакомство из творога: невесомое, как мороженое

Нежнейшее лакомство из творога, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, готовится очень просто.

Не надо ничего замешивать или выпекать: смешали все продукты, убрали в холодильник – и через пару часов можно наслаждаться десертом.

Невесомое чудо из творожного крема настолько легкое, что буквально тает во рту.

По вкусу десерт очень напоминает мороженое, с кусочками ягод и фруктов.

Приготовьте обязательно и запишите рецепт в свой блокнот: скоро лето, у плиты стоять будет тяжко.

Нежнейшее лакомство из творога станет замечательным десертом для всех сладкоежек. Его можно кушать даже тем, кто соблюдает диету: вкусное, простое и очень полезное лакомство.

Ингредиенты:

200 миллилитров молока;
130 грамм сливочного масла;
250 грамм творога;
70 грамм сахарного песка;
один пакетик ванильного сахара;
10 грамм желатина + 5 столовых ложек воды;
150 грамм клубники;
100 грамм бананов;
шоколад – для украшения.
Приготовление:

Сначала сделаем сливки: да, именно так. Сливки из молока и масла, сделанные своими руками, намного вкуснее и дешевле магазинных, да к тому же еще замечательно взбиваются.

В чашу блендера вливаем молоко и выкладываем в него кусочки мягкого сливочного масла. Далее надо будет растопить масло любым удобным способом: лучше всего воспользоваться микроволновой печью.





Взбиваем все 5-7 минут погружным блендером (можно и миксером), чтобы получилась однородная эмульсия. Затем переливаем в пластиковый контейнер и отправляем минут на 20 в морозильную камеру: сливки для взбивания должны быть очень холодными.

Желатин выкладываем в небольшую миску, заливаем водой и оставляем на то время, которое указано в инструкции.

В отдельную посуду выкладываем творог любой жирности, добавляем в него сахарный песок и ванильный сахар. Перетираем все с помощью погружного блендера. Убираем ненадолго в сторону, чтобы сахар растворился.

Свежую клубнику (или любые другие ягоды) нарезаем небольшими кубиками. Банан лучше резать позже, чтобы он не потемнел.

Творог еще раз перемешиваем блендером, добавляем растопленный желатин, еще раз размешиваем.

Достаем очень холодные сливки, взбиваем их миксером: начинаем с малых оборотов, а затем увеличиваем до максимума. Должна получиться воздушная густая масса.

В миску со сливками добавляем в два захода творог, перемешиваем миксером.

Кладем туда же клубнику, небольшие кубики банана и аккуратно размешиваем ложкой.

На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо, застилаем его бумагой для выпечки.

Выкладываем в него всю творожную массу и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Украсить можно половинками клубники и тертым шоколадом.