Обалденная закуска из лаваша: для пикника и не только





Обалденная закуска из лаваша: для пикника и не только

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами. Вы можете пожарить рулеты из лаваша, с изумительной сырной начинкой, на сковороде или на мангале, а также запечь в духовке. Закуска будет отлично смотреться на столе, во время приема гостей – или станет замечательным перекусом. Готовится, как всегда, быстро, легко и просто: присоединяйтесь!!!

 

Ингредиенты:

два тонких лаваша;
четыре сваренных вкрутую куриных яйца;
200 грамм твердого сыра;
пучок любой зелени – по вкусу;
три столовых ложки густой сметаны;
рафинированное подсолнечное масло;
соль – по вкусу.
Приготовление:





Заранее надо будет отварить куриные яйца: не более 8 минут после закипания. Затем остудить их и очистить от скорлупы. Небольшой пучок зелени (у меня листочки петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.

Армия глистов вылезет из вас, а папилломы сами отсохнут, если добавить в воду 1 ложку…
Врач: «У кого варикоз, прочтите — пока не удалили! Это навсегда избавит от варикоза за 4 дня и…»
Кусочек твердого сыра тоже натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим и смешиваем между собой. Чтобы масса стала более сочной и была послушной в работе, добавим две-три столовых ложки густой сметаны (с высоким процентом жирности).

Совет. Вместо сметаны можно использовать густой домашний майонез, приготовленный своими руками, по простому рецепту. Все тщательно перемешиваем – и начинка готова. Тонкий лаваш разрезаем на 4-6 частей (всегда режу по сгибу): должны получиться небольшие прямоугольники.

На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки, распределяем ее, сворачиваем в трубочку. На хорошо разогретую сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Выкладываем наши трубочки, обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.

Совет. Чтобы рулеты не разворачивались и выглядели более красиво, можно их сначала окунуть во взбитое яйцо. Если боитесь лишних калорий, запеките трубочки в духовке: только предварительно смажьте их яйцом. Идеальная закуска из лаваша готовится и еще одним способом: на костре, на мангале. Подаем рулеты на стол, посыпав их любой зеленью. Еще больше рецептов для пикника (и не только) вы найдете на нашем сайте: готовьте с удовольствием.

Обалденная закуска из лаваша: для пикника и не только