Очень вкусный, нежный печеночный тортик, при этом запеченный и без лишнего майонеза. Можно выпекать в духовке, а можно готовить в мультиварке.

Очень вкусный, нежный печеночный тортик, при этом запеченный и без лишнего майонеза. Можно выпекать в духовке, а можно готовить в мультиварке.

Печеночный торт духовой

Ингредиенты:

печень — 500 гр.
морковь — 500 гр.
лук репчатый — 500 гр.
молоко — 1/2 стакана
манная крупа — 1/2 стакана
растительное масло — 3 ст.л
соль, перец — по вкусу
майонез — по вкусу (и при желании можно исключить)
Приготовление

Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Печень можно брать любую, свиную, говяжью, куриную….

Печень перемолоть на мясорубке, добавить молоко, манную крупу. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час.


Морковь очистить и натереть на терке, лук тоже очистить и нарезать . Обжарить морковь и лук на растительном масле.

Форму для запекания или же чашу мультиварки смазать растительным маслом и присыпать сухарями.

Выкладываем половину зажарки.

Сверху выкладываем половину печеночной массы и при смазываем чуть-чуть майонезом (при желании можно не смазывать)

Затем опять слой зажарки и слой печеночной массы, сверху украшаем (опять при желании) майонезом. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Если в мультиварке то на режим «Выпечка» на 1 час.

Приятного аппетита!

Очень вкусный, нежный печеночный тортик, при этом запеченный и без лишнего майонеза. Можно выпекать в духовке, а можно готовить в мультиварке.

Очень вкусный, нежный печеночный тортик, при этом запеченный и без лишнего майонеза. Можно выпекать в духовке, а можно готовить в мультиварке.