Печеночный торт духовой
Ингредиенты:
печень — 500 гр.
морковь — 500 гр.
лук репчатый — 500 гр.
молоко — 1/2 стакана
манная крупа — 1/2 стакана
растительное масло — 3 ст.л
соль, перец — по вкусу
майонез — по вкусу (и при желании можно исключить)
Приготовление
Печень помыть, обсушить и нарезать кусочками. Печень можно брать любую, свиную, говяжью, куриную….
Печень перемолоть на мясорубке, добавить молоко, манную крупу. Перемешать и отправить в холодильник на 1 час.
Морковь очистить и натереть на терке, лук тоже очистить и нарезать . Обжарить морковь и лук на растительном масле.
Форму для запекания или же чашу мультиварки смазать растительным маслом и присыпать сухарями.
Выкладываем половину зажарки.
Сверху выкладываем половину печеночной массы и при смазываем чуть-чуть майонезом (при желании можно не смазывать)
Затем опять слой зажарки и слой печеночной массы, сверху украшаем (опять при желании) майонезом. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Если в мультиварке то на режим «Выпечка» на 1 час.
Приятного аппетита!