Печенья с яблоками





Печенья с яблоками непременно понравятся Вашим родным, словно тают во рту, советую взять рецепт на заметку.
Ингредиенты:

Тесто:
— мягкое сливочное масло 100 гр
— Яйцо 1 шт.
— молоко 50 мл
— разрыхлитель 1/2 ч.л
— сахар 70 гр
— мука пшеничная 250 гр
— ванилин

Начинка:
— яблоки 4 шт.
— грецкие орехи 50 гр
— сахар 3 ст.л
— вода 5 ст.л
— корица.





печенья с яблоками фото

Как приготовить печенья с яблоками:
Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

фигурное печенье фото

Часть теста раскатать (толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.
Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.
Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.
Выпекать печенья с яблоками 15 мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать .
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !