Пирог с вишней рецепт





Если вы задумали испечь пирог с вишней, на праздник или с целью скрасить обычный будничный день, значит, вишня должна быть у вас уже в наличии. Осталась одна мелочь – подготовить ее правильно, чтобы предотвратить вытекание сока. Для этого ее необходимо тщательно промыть, вынуть косточки с помощью косточковыбивателя или шпильки для волос и откинуть на дуршлаг. После чего перемешать ягоду с крахмалом и сахарной пудрой. Начинка готова. Если в наличии имеется только замороженная вишня, ничего страшного. Разморозьте ее в дуршлаге, а затем действуйте по вышеописанному методу.
Что касается теста, то здесь все зависит от его вида. Неизменно одно – муку (только тонкого помола) необходимо просеивать. Если в рецептуре имеется разрыхлитель или какао-порошок – просеивайте муку вместе с этими ингредиентами. Не забывайте, что разрыхлитель быстро теряет свои свойства, поэтому тесто следует заводить как можно быстрее.

пирог с вишней рецепт с фото





Как правило, вишневые пироги готовят по открытому типу или ягоды перемешивают с тестом. Приятно и аппетитно смотрятся изделия с ажурными «бортиками», украшенные рельефными полосками или декоративными фигурками. Такие десерты вкусны даже на вид. Людям, следящим за фигурой, прекрасно подойдет диетический вариант пирога, приготовленного на основе творога с добавлением лимона и других цитрусовых.
Пирог с вишней рецепт
Пирог с вишней рецепт – это настоящая радость и просто объедение. Вишня в пироге создает идеальную гармонию сладкого и чуточку кислого оттенков. Она заслужено является одной из любимых начинок для различных десертов.
Ингредиенты:
— два стак. муки
— 250 гр. масла сливочного
— стакан сахарной пудры
— одно яйцо
— один желток
— чуть соли и соды
— ложка сока лимонного
— ложечка цедры
— два стак. вишни без косточек
— 2 десертные л. сахара (для начинки)
— три ст. л. крахмала
— один белок (для смазывания бортиков)
— пудра для посыпки.

пирог с вишней фото

Как приготовить пирог с вишней рецепт:
1. Масло растираем с пудрой (сахарной), добавляем одно яйцо и взбиваем до получения пышной массы. Добавляем соду, соль на кончике ножа, сок лимона и всыпаем муку, замешивая мягкое однородное тесто.
2. Раскатываем тесто в круглый пласт с размер чуть больше вашей формы (для бортиков). Оставляем немного теста для полосок (будем делать решетку на поверхности пирога). Далее смазываем форму маслом, раскладываем пласт теста. Смешиваем вишню, крахмал и сахар в миске, выкладываем начинку на тесто и закрываем ее с боков тестом. Затем из вырезанных полосок формируем решетку, смазываем края (бортики) яичным белком и отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем до готовности, корректируя по необходимости температуру. Готовый десерт посыпаем сверху пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Полезные советы
— Если хотите украсить вишневый пирог кусочками фруктов сверху, посыпьте сначала его сухарями, чтобы они «забрали» лишнюю влагу;
— Если пирог начинает подгорать раньше времени, поставьте в угол духовки емкость (можно сковороду) с водой;
— Чтобы пирог лучше сошел с формы, поставьте ее на смоченную в ледяной воде тряпку или подержите над паром в течение 1-2 минут;
— Чтобы равномерно распределить по поверхности пирога сахарную пудру, воспользуйтесь ситом.