Пироги с картошкой и луком





Пироги с картошкой и луком понравятся всем без исключения, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

1 стакан теплого кефира,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
400 грамм муки.

пироги с картошкой и луком фото





Как приготовить пироги с картошкой и луком:

Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей.

Начинка: 300 грамм картофельного пюре не жидкого, жареный лук, зеленый лук,соль, перец.

Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным сливочным маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов