Пирожные из слоеного теста





Пирожные из слоеного теста с кремом патисьер выручит Вас, если надо поразить воображение гостей, а времени есть совсем немного. Пирожное можно делать из готового слоеного теста, как простого, так и дрожжевого. И совсем не сложно приготовить, если есть уже готовое слоённое тесто, остаётся только приготовить крем и выпечь изделие.

Готовое слоеное тесто или слоеное дрожжевое тесто                                       500 грамм

Для крема:

Молоко                                                                                               300 мл

Желтки                                                                                             3 штуки

Сахар                                                                                                100 грамм

Крахмал                                                                                            50 грамм

Цедра лимона

Сок лимона                                                                                        2 столовые ложки

Ванилин                                                                                             1 кофейная ложка.





пирожные из слоеного теста фото

Крем патисьер готовится так:

Желтки тщательно растираются с сахаром и ванилином, добавляются крахмал, лимонная цедра и совсем чуть-чуть молока, чтобы масса стала жидкой. Молоко вскипятить, поставить на паровую баню. При постоянном помешивании ввести желтковую массу, варить до загустения. В готовый крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов! Можно в готовый крем патисьер  добавить немного порезанных на мелкие кусочки яблок.

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см. На квадратике с четырёх сторон сделать надрезы виде уголков. В центр положить крем и соединить концы по диагонали, получится цветок.

пирожные из слоеного теста рецепт с фото

пирожные из слоеного теста рецепт фото

По – другому: На середину квадратов накладываем крем патисьер. Противоположные уголки квадратов намазать белком и  хорошенько соединить посередине, чтобы при выпечке пирожное не расползалось.

слоеные пирожные фотоЭто слоеное пирожное можно сделать любой формы, какая вам нравится.

Отправляем наше пирожное в духовку, разогретую до 200С на минут 20.

Охлажденные пирожные из слоеного теста присыпаем сахарной пудрой. Ставим чайник,  подаем пирожные из слоеного теста с кремом патисьер на красивом блюде.

Советую также взять на заметку лучший рецепт праздничных салатов. Приготовьте это блюдо, поверьте, гости надолго запомнят ваш стол. Вкусный и красивый салат с кукурузой и огурцами обязательно поднимет в ненастную погоду вам настроение, ваш дом наполнит яркими красками лета и конечно же порадует изысканным вкусом.