Правило приготовления БЛИННОГО КУРНИКА. Опытный повар делится секретами





Правило приготовления БЛИННОГО КУРНИКА. Опытный повар делится секретами

Покоряет сразу, хоть каждый день готовь! БЛИННЫЙ КУРНИК

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ :
молоко — 3 стакана
яйца — 3 шт
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2 стакана
растит. масло — 2 ст.л.





ДЛЯ НАЧИНКИ :
филе куриное — 500 гр
лук репка — 2 гол.
шампиньоны свежие — 500 гр
рис — 0,5 стакана
варёные яйца — 1-2 шт
зелень — по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки :
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр.
При желании посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита !!!