Рулет из скумбрии с желатином





Рулет из скумбрии с желатином
Этот рецепт нравится практически всем. Меня он тоже заинтересовал и я решила приготовить «Рулет из скумбрии с желатином.»

Для своего рецепта рулета из скумбрии я взяла:





скумбрия свежемороженая 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 3 шт
растительное масло 50-70 гр
желатин 1 маленькая пачка
сухая зелень
приправа для рыбы
соль, перец
пищевая пленка

рулет из скумбрии с желатином фото
Отрезаем голову, хвост, плавники у скумбрии, потрошим, удаляем внутренности, промываем, разрезаем по хребту и аккуратно вынимаем основную кость. Мелкие косточки нам тоже ни к чему, вооружившись пинцетом удаляем их.
Рыба, морковь, лук подготовлены, можно продолжить процесс.
Трем на терке морковь и обжариваем ее на растительном масле.
Лук режем и тоже обжариваем на растительном масле.
Выкладываем в глубокую тарелку, добавляем приправу, соль, перец, сухую зелень.
Перемешиваем тщательно и даем немного остыть. Я в смесь посыпала немного сухого желатина. Как бы «посолила» желатином.
На пищевую пленку посыпаем немного соли и сухого желатина. Много не нужно. На саму половинку рыбы тоже самое.
Выкладываем на половинку рыбы овощную смесь, накрываем второй половинкой скумбрии, закручиваем плотнее пищевой пленкой. Делаем по всей поверхности пленки проколы острой зубочисткой или иглой. Без фанатизма, опять же.)) Проделываем это с каждой половинкой.
Наливаем в кастрюлю воду, солим ее, доводим до кипения и опускаем туда рыбу в пленке. Кипятим 20 минут.
Сливаем воду. Достаем нашу рыбу, складываем в глубокую миску, накрываем плоской тарелкой или разделочной дощечкой, ставим на тарелку груз и убираем в прохладное место, до полного остывания. Нам нужно, чтобы застыл желатин.
И вот наступает торжественный момент. Режем, сервируем, угощаем и слушаем комплименты со всех сторон.

Приятного аппетита!