Салат 8 Марта рецепт очень необычный и вкусный, непременно попробуйте.
Ингредиенты для Салат 8 Марта:
• Куриное филе — 200 г;
• Морковь (сырая) — 1 шт;
• Чернослив — 4-5 шт;
• Лук красный — 0,5 шт;
• Сыр плавленый (по желанию — копченый) — 100 г;
• Чеснок — 1 зуб.;
• Огурец маринованный — 2 шт;
• Свекла вареная — 1-2 шт;
• Яйца вареные — 2 шт;
• Яблоко (кислое) — 1-2 шт;
• Соль, перец черный (для мяса) ;
• Майонез (легкий — 30%) — 200 г;
• Орехи грецкие — 3-4 шт;
• Масло растительное (для обжарки мяса) ;
• Зелень (укроп, петрушка).
Как приготовить салат 8 Марта рецепт:
Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом. Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить. На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук. На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы. Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем. Теперь слой: натертые яйца + натертое яблоко. Смазать майонезом.
Зелень нарубить и обсыпать ею салат. Украсить салат 8 Марта как на фото.
Так можно украсить любой салат на 8 Марта. Понадобится: зелёный болгарский перец, огурец, яйца, зелёный лук, пару зелёных оливок, две хрустящие палочки, майонез. Подснежники из белка и огурцов, верба или мимоза из оливок и желтка , берёте оливку на зубочистку, мокнете в майонез и потом в желток, потёртый на мелкой тёрке, и с помощью другой зубочистки аккуратно снимаем и выкладываем в салат.
Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Советую также приготовить торт Пьяная вишня — это мой торт номер один, самый любимый. Еще в детстве я научилась его печь и продолжаю готовить торт Пьяная вишня с завидной регулярностью. Торт Пьяная вишня — любимец всех наших знакомых и нашей семьи. Такой простой и… очень домашний тортик.
Приятного аппетита!