Салат Лебединая нежность





Вы только посмотрите, как мило сидят рядышком два лебедя. Такой салат Лебединая нежность будет настоящим украшением романтического вечера или главным блюдом на День святого Валентина для двух любящих сердец. Я не буду утверждать, что их легко приготовить, так как придется самостоятельно рисовать тестом голову, крылышки и хвостик, а потом выпекать заготовки в духовке. Из простого, здесь только нарезка продуктов для основы салата. Но! Я уверена в ваших силах, поэтому желаю удачи в создании собственного шедевра.

Ингредиенты для салата:
яйца куриные 2 шт.,
орехи грецкие 35 г,
корень сельдерея 150 г,
сыр твёрдый 150 г,
лук зелёный 35 г,
мандарины 2 шт.,
майонез 2 ст. л.,
куриное бедро 1 шт.

Для маринада:
соус соевый 2 ст. л.,
мёд 1 ст. л.,
орехи грецкие 35 г.,
сок лимонный 1 ч. л.,
масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.,
перец чёрный молотый 1 г,
соль 1 г.

Для заварного теста:
масло сливочное 25 г,
вода 25 мл,
мука пшеничная 50 г,
яйца куриные 1 шт.,
молоко 25 мл,
соль 1 щепотка.

салат лебединая нежность фото





Приготовление салата в виде лебедя:
Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу. С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро. Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями. Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками. Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке. Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком. Добавить в соус молотые орехи. Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус. Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут. Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

салат  в виде лебедя фото

На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины. Сверху — орехово-сельдереевую прослойку. Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Для того, чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.

салат лебедь фото

Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.

салат в форме лебедя фото